Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2001
Data da última atualização:  26/04/2022
Título:  LEVANTAMENTO generalizado e semidetalhado de solos da Aracruz Celulose S.A. no Estado do Espírito Santo e no extremo sul do Estado da Bahia e sua aplicação aos plantios de eucalipto.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 2000.
Páginas:  93 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (EMBRAPA-CNPS. Boletim de pesquisa, 1).
ISSN:  1415-3750
Idioma:  Português
Notas:  Data de copyright 1998.
Conteúdo:  O levantamento de solos foi efetivado em nível generalizado e semidetalhado, em parte de municípios do Estado do Espírito Santo e no extremo sul do Estado da Bahia no período de 1987 a 1994. A metodologia usada foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Solos (CNPS). Foram usados como material básico para o mapeamento: fotografias aéreas na escala 1:20.000 e mapas nas escalas 1:50.000, 1:40.000 e 1:10.000. Os mapas finais de solos estão nas escalas 1:50.000, 1:40.000 e 1:10.000. Foram mapeados as seguintes classes de solos: Latossolo Amarelo, Podzólico Amarelo, Podzol, Planossolo, Areia Quartzosa e Gley. Concluíram-se todas as etapas previstas no levantamento generalizado e semidetalhado de solos da Aracruz Celulose S.A. nos Estados do Espírito Santo e Bahia, ou seja, fotointerpretação, viagens de campo para descrição de perfis, coleta de amostras de solos e análises laboratoriais, atualização e consistência de banco de dados, elaboração de mapas e montagem de relatório final. Este trabalho cobriu uma área de aproximadamente 125.000 ha. onde foram identificadas e agrupadas 68 unidades de solo.
Palavras-Chave:  Brasil; Espírito Santo; Survey.
Thesagro:  Eucalipto; Levantamento; Manejo do solo; Plantio; Reconhecimento do solo; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Soil; Soil surveys.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192062/1/CNPS-BP-1-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42688 - 1EMBLV - --CNPSL655g2008.00530
AI-SEDE42688 - 2EMBLV - --CNPSL655g2008.00531
CNPS10100 - 1UMTLV - DDBP 012000.00031
CNPS10100 - 2UMTLV - PP631.478152S237l2000.00030
CPAP48852 - 1EMBLV - PP631.4798152E55l2001.00037
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/09/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, L. P.; NASCIMENTO, F. S. S.; BORGES, V.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  Luiara Paiva Gomes, Ufac; Francisca S. S. Nascimento, Ufac; Vanderley Borges, Ufac; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac.
Título:  Componentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento das estimativas dos componentes da variância e parâmetros genéticos tem importância nos trabalhos de melhoramento vegetal, pois permitem a utilização de estratégias apropriadas para se obter sucesso na seleção de genótipos superiores. Para a obtenção destas estimativas podem ser utilizados alguns procedimentos como a avaliação por testes de linhagens. Estimativas dos componentes de variância genética em variedades tradicionais são restritas na literatura, portanto, é necessária realizar trabalhos para obtenção destas estimativas para que se possam realizar inferências precisas sobre a utilização deste tipo de população em programas de melhoramento. O presente trabalho objetivou-se a obtenção das estimativas dos componentes de variância e parâmetros genéticos entre sete variedades tradicionais de feijão-caupi cultivadas no Acre. O experimento foi realizado em área experimental da Embrapa Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Feijão-caupi; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos; Variância.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129711/1/25710.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25710 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional